Подготовка стен под декоративную штукатурку
Menu

Каталог

Декоративная штукатурка

Декоративные краски

Защитные и лессирующие покрытия

Венецианская штукатурка

Акриловые краски

Фасадные краски, штукатурки

подготовка стен под покраску

Сегодня все чаще и чаще для отделки стен предпочитают использовать декоративную штукатурку. Благодаря ей можно сделать свой дом не только красивым, но и необычным. При помощи декоративной штукатурки можно придумать любой рельеф и подобрать покраску.

А это не малый плюс, когда можно сделать все под свой вкус. Но для того чтобы штукатурка легка красиво, она требует правильно подготовленной поверхности. Именно от подготовки поверхности зависит качество и конечно же итоговый результат. Поэтому, к этому этапу работы нужно отнестись как можно серьезнее.

Для начала, надо убрать весь старый лицевой материал. Это может быть покраска, побелка, обои и т.д. Чтобы облегчить работу, нужно знать некие хитрости, которые помогут убрать материал со стен. Краска это довольно сложный материал, он удаляется только при помощи шпателя. Но для начала можно пройтись по всему периметру поверхности игольчатым валиком. Благодаря ему все хрупкие места посыплются. Затем, можно уже начать удалять краску шпателем. Та краска, которая держится хорошо на стенах, она не навредит следующему материалу, поэтому ее можно оставить на основании. Если это обои, то их на некоторое время надо смочить теплой водой, после чего можно сдирать. Если с первого раза не все снялось, нужно второй раз смочить и оставить.  Очень важно, клея на поверхности не должно остаться. Его так же надо смачивать и вытереть тряпкой. Побелка удаляется таким же образом, как и обои. 

Следующий этап работы это грунтовка основания. В этом случае не вся грунтовка подходит, смесь должна быть укрепляющая и восстанавливающая. После чего основание должно полностью просохнуть. Если помещение, в котором будет наноситься декоративная штукатурка обладает высокой влажностью, то необходимо нанести на основание специальное средство, которое помогает избежать коррозии, грибка и плесени.
Далее, необходимо проверить стены на трещины и щели. Если все-таки дефекты есть их нужно расширить и заполнить цементно-песочным раствором. Если это большие щели, то подход нужно делать в несколько этапов. Следует дождаться чтобы раствор приобрел прочность. И только после этого нужно второй раз грунтовать основание. И оно также должно подсохнуть.
Затем, необходимо нанести шпаклевку. Она поможет убрать со стен все дефекты. Но если в дальнейшем штукатурный слой будет довольно толстым, то шпатлевка в этом случае не нужна. При тонком слое штукатурки, шпаклевка обязательна, если не нанести шпаклевку в этом случае, в процессе работы уйдет много материалов, которые можно бы было сэкономить.
И заключительная работа в подготовке основания это шлифовка. Финишная шлифовка делается при помощи наждачной бумаги.
Если прислушаться ко всем рекомендациям, то в итоге желаемого результата не избежать.

Комментарии   

0 #1 Все требуемые товарыRay 20.09.2019 12:35
Все требуемые товары для дома, сада, машины плюс обиходных бремя, какими клиенты промышляют каждый день представлены по онлайн-источнике важных и моментальных покупок Швабра так удобно . Он-лайн- маркет дарит для клиентов редкую возможность заказать современные покупки за вполне демократичными ценами у причине из распродажей базы. По странице веб-магазина можно приобрести отличные рестант специально по бонуссам под свою близких, абсолютные хиты сбыта в существования юзеры сумеют анализровать по разряде ухода плюс здоровья, подарки именно на новый день рождение, для девочек, отдыха, туризма, рубрика техника, участок или дом. В интренет-магазине легко сделать заказ со скидкой к восемьдесят процентов скидки% затем одержать к подарок свободную снабжение. Мы определенная, что именно в нашем магазине пользователь определит абсолютно все, что следует купить нынешнему пользователю. Заходите и заказывайте вполне полезные вещи за приемлемыми расценками.
Цитировать

Вы можете войти со своим любимым аккаунтом.

Enter Title Text
Pre-Text

Enter Title Text